Меню
Бесплатно
Главная  /  Десерты  /  Быстро и красиво сделать романтический ужин. Вкусный романтический ужин для любимого в домашних условиях

Быстро и красиво сделать романтический ужин. Вкусный романтический ужин для любимого в домашних условиях

Вам захотелось провести вечер со своим любимым и удивить его кулинарными способностями? Но не знаете на каком из блюд остановить свой выбор?

Давайте попробуем разобраться в этой ситуации и найдем самое лучшее решение.

Ужин на двоих или что приготовить на романтический ужин для двоих?

Романтический ужин на двоих дома – это весьма ответственное событие, которое требует немного усилий и чуточку фантазии, в остальном следует придерживаться советов опытных людей.

Отличный ужин оставит лишь позитивные эмоции, а романтика позволит наладить эмоциональную связь, при условии верного романтического контекста. Поэтому не стоит халатно относиться к такому вечеру, а лучше разобраться в мелочах и нюансах. Серьезный подход к этому делу, неотъемлемая часть успеха.

Определяющим станет фактор царящей атмосферы. Постарайтесь создать максимально точный эффект романтического характера, иначе вы рискуете отклониться от реальной ситуации. Наилучшим моментом для ужина такого характера, был и остается вечер или когда солнце заходит за горизонт.

Но для такого момента следует запастись свечами, ведь именно они подчеркивают настрой и атмосферу. Не забывайте и о музыке, а так же цветах и прочих незаменимых атрибутах.

Мало кто замечает, но даже сервировка стола создает подходящий настрой. Вот что для этого используют:

  • приятную скатерть
  • подсвечники для свечей
  • живые цветы стоит поставить в красивую вазу
  • не забудьте и о стиле бокалов, а так же стиле посуды
  • приборы для стола и конечно же салфетки.

Вот из этих ноток торжества и будет складываться ваш настрой во время общения. Еще один определяющий фактор, это меню или блюда для вашего ужина. Много для ужина готовить не стоит, ведь вы не покушать собрались, а напротив отринули все кроме вас двоих.

Но еда тоже является важным звеном для становления отношений, ведь любимое блюдо близкого человека сделает акцент внимательности и уважения, а это в свою очередь черта настоящих отношений.

В случае, когда о любимом блюде ничего неизвестно, стоит сделать акцент на самых актуальных блюдах для такого события. Вот несколько современных и актуальных идей для романтического ужина.

Начинать следует с пары глотков вина, которые подаются в красивых бокалах.

Аперитив

В качестве вина можно выбрать даже сангрию, которая позволит насладиться смешанными вкусами фруктов.

Коктейль Беллини тоже неплохой выбор, ведь он позволяет поднять настроение своими и гристыми пузырьками.

Креветки и руккола

Отличная вариация легкого салата. При этом, вы можете формировать легкость салата по средствам калорий.

Готовим дома:

  • креветки примерно 150 грамм
  • пучок рукколы
  • немного растительного масла
  • бальзамический уксус
  • сироп со вкусом абрикоса
  • петрушка и укроп добавляются по усмотрению
  • если любите миндаль, то смело добавляйте его в салат
  • ну и конечно же перец молотого типа и немного соли, по вкусу.

Готовим салат:

  • помоем всю заранее подготовленную зелень и мелко ее нашинкуем
  • руккола применяется в качестве небольшого добавления, поэтому возьмите листочки растения не более.
  • тарелка глубокого типа, отлично подойдет для салата и перемешивания.

Готовим соус для салата:

  • смешиваем бальзамический уксус и масло, которые подготовили заранее(пропорции выбирайте исходя из количества зелени)
  • добавляем на глаз к полученной смеси абрикосовый сироп.

Полученную смесь выливаем в салат и хорошо его перемешиваем, переворачивая так чтобы масло не стекло на дно блюда.

Сверху выкладываем креветки и посыпаем салат миндалем. Его следует предварительно натереть или нашинковать кухонной техникой.

Все, салат готов. Настоявшись, он приобретет смешанный аромат.

Свинина в шампиньонах

Свинину в шампиньонах следует запекать, чтобы добиться нужного вкуса и аромата. Блюдо не только приятное, но и вкусное, а также весьма сытное.

Ингредиенты для смешивания:

  • свинина любого типа, но не копченая
  • немного сыра
  • грибы по вашему выбору, лучше шампиньоны
  • томат
  • майонез домашний или магазинный, на ваш выбор
  • соль в пропорции по отношению к массе мяса
  • перец черный молотого типа

Процесс приготовления:

  • разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов
  • мясо солим и перчим на протвине(под мясо положите фольгу, это поможет избежать подгорания)
  • добавляем сверху нарезанные грибы и помидоры
  • поливаем майонезом
  • натертый сыр рассыпаем поверх всей имеющейся массы мяса
  • запекаем заготовки 30-40 минут.

Стейк с лососем

Для пары стейков вам понадобится:

  • перец черный молотого типа
  • масло оливковое
  • соль в пропорциях по отношению к массе.
  • разогреем сковороду
  • перчим и солим стейкивыкладываем их на сковородку
  • жарим на масле оливкового типа, примерно 20-15 минут
  • готовность определяется золотистой корочкой
  • добавим к готовому стейку немного риса или овощей.

Блюдо готово.

Фото романтического ужина на двоих

Романтика должна быть всегда, независимо от того, в браке вы прожили год, два или пятнадцать. мужу, чтобы ему понравилось? Именно эту тему мы сейчас детально рассмотрим. Предложим вам несколько интересных вариантов, а также дадим некоторые важные советы.

Итак, какие моменты стоит учесть, перед тем как сделать мужу романтический вечер?

  • Время и день для проведения романтического вечера. Лучше всего - пятничный или субботний вечер. Тогда вы сможете полностью расслабиться.
  • Место. Обстановка должна быть соответствующая. Это может быть пикник, ресторан, крыша дома или квартира.
  • Приглашение мужу на романтический вечер можно послать в виде СМС-сообщения. Можно своими руками сделать открыточку, используя подручные материалы. К примеру, возьмите небольшой кусочек картона, вырежьте из него сердечко. Украсьте его блестками или бисером, а ручкой напишите место встречи и время.
  • Оформление вечернего события. Нужно продумать сервировку, посуду.
  • Меню. Независимо от того, где вы будете проводить вечер, блюда не должны быть мучными и жирными. Лучший вариант - легкие блюда. Можно использовать морепродукты, ведь они являются природными афродизиаками. Напитки должны быть тоже легкими: ликер, вино или шампанское.
  • Музыка. Безусловно, любой романтический вечер не проходит в тишине. Необходимо подобрать правильное музыкальное сопровождение для мероприятия.

Идеи

Как устроить романтический вечер мужу? Рассмотрим варианты проведения такого мероприятия.

Подобных креативных идей можно придумать множество. С этим вопросом стоит обратиться, конечно же, к своему сердцу и чувствам.

Устраиваем романтический вечер дома для мужа

Такое мероприятие дома можно провести практически в любой комнате, даже в ванной.

Можно зажечь свечи и оставить их плавать в воде, а на полочках разложить небольшие букетики из живых цветов. Рядом поставьте столик с десертами, фруктами и, конечно же, легкими напитками. Можно приготовить блюда из морепродуктов. Безусловно, нужно подобрать приятную музыку, а в ванную бросить лепестки роз.

Где в квартире еще можно провести романтический вечер? На кухне, украсив ее, к примеру, в японском стиле. Какие кушанья стоит приготовить на подобное мероприятие? Блюда японской, французской или итальянской кухни. Уместны будут свечи и яркие фонарики.

Как устроить романтический вечер мужу оригинально? Можно сделать это дома. Провести пикник можно на балконе или лоджии. В духовке стоит приготовить мясо на гриле. Стол на лоджии нужно накрыть скатертью. Фрукты можно положить в плетеную корзину. Отличный вариант для такой ситуации - это вино. Музыка со звуками природы идеально подойдет для такого вечера.

Восточная сказка для любимого супруга

Устройте для него сказку. «Какую?» — спросите вы. Восточную. Называться она будет «1000 и 1 ночь». Чтобы сказку сделать явью, нужно, конечно же, подготовить соответствующую атмосферу. Необходимо на пол положить ковер, причем чем ярче он будет, тем лучше. Кроме этого, вам потребуются подушки (как можно больше). Что приготовить на стол? Не стоит особо задумывать по этому поводу. Вполне достаточно будет восточных сладостей, фруктов и вина. Безусловно, такой вечер нельзя проводить без

Дополнит атмосферу кальян. Приобретите табак с приятным запахом и вкусом. Конечно же, перед таким мероприятием вам стоит подготовиться. Как? Нужно изучить хотя бы азы Проявите желание, и тогда у вас все получится.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как устроить романтический вечер мужу. Как видите, организовать все довольно просто. Главное - приложить чуть-чуть усилий и включить фантазию. Поверьте, у вас все получится. Любите своего мужа, радуйте его, и он обязательно будет вас баловать!

В преддверии женского дня 8 Марта, у мужчин непременно возникнет вопрос, как провести вечер с любимой. И зачастую приходит мысль устроить романтический ужин для любимой дома, и что-бы никто не мешал.

И здесь есть несколько вариантов:

Хорошо если они живут одни, тогда вопрос будет стоять только, а что приготовить на романтический ужин?

А если есть деточки, как же быть? Есть выход – отправить их к дедушке и бабушке на вечер. И деткам, и бабушке с дедушкой в радость. Ведь не всегда можно пообщаться с внуками.

Но если живут с родителями, а деток еще нет? Тоже не беда, можно устроить так, чтобы родителей куда-то отправить, например – в театр. Я думаю им это понравится.

Сложнее конечно, если и детки имеются и родители живут вместе. Как же устроить романтический ужин? Можно также, найти выход из положения: либо пригласить любимую в ресторан, кафе; либо снять квартиру на сутки, и там устроить романтический ужин; либо номер в гостинице, кемпинге. Все зависит от средств, которыми вы, дорогие мужчины располагаете.
А если у кого есть дача или можно позаимствовать у друзей, то вообще шикарно! В общим мужчины, думайте!

Ну, вот с местом проведения романтического ужина мы определились, теперь осталось определиться с меню. И в этом я готова вам помочь, чтобы блюда были вкусными, простыми в приготовлении и не слишком дорогими.

И так, как ужин проходит в позднее время, он должен быть легкий и сытный одновременно, поэтому в меню романтического ужина входят: салат, закуска, десерт и напитки. Вместо салата и закуски, можно подать горячую закуску с овощами, тоже отлично будет.

Сегодня в моей подборке следующие рецепты:

Горячие закуски

Десерт

Напитки

Для маленьких принцес

  1. Клубничный коктейль
  2. Коктейль свежий микс”
  3. Персиковый коктейль

На романтический ужин

  1. Коктейль “Апрельский флирт”
  2. Коктейль “Иннаморати”
  3. “Весеннее настроение”
  4. Коктейль “Большой экстаз”
  5. “Ки-Ларго”- классический голливудский коктейль
  6. Коктейль “Долгий сон”

Видео

  1. Сюрприз для любимой

Шарики с говядины во фритюре для романтического ужина

Нам нужны:

  • 400 г говядины (лопатка)
  • 1 шт моркови (средняя)
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 40 мл сметаны 20%
  • 5 г соли
  • 1 г (1/4 части ч.л.) черного молотого перца
  • 250 г растительного масла

Приготовление:

  1. Говядину моем, зачищаем от пленок, прожилок и перепускаем через мясорубку. Фарш помещаем в зиппакет и отбиваем об рабочую поверхность.


Если вы забыли вытащить из холодильника мясо, не растраивайтесь, фарш можно получить, натерев замороженное мясо на крупную терку.


2. Морковь, очищенную от кожуры, натираем на терку. Смешиваем с фаршем., сюда же вбиваем яйцо, солим и перчим.

3. Эту смесь перемешиваем с мукой и сметаной.

5. Приступаем к формированию шариков. Для этого берем две посуды: в одну вливаем воду, для смачивания ложки и рук, а во вторую- 3 ложки муки. Берем ложку, обмакиваем в воду, набираем фарш и руками катаем шарик,


кладем на доску. Накатываем несколько шариков, обкатываем в муке и приступаем к жарке.


6. Сотейник или глубокую сковороду, разогреваем с маслом, когда масло закипит, закладываем шарики. Масло должно их покрывать. Обжаривать 3-4 минуты.


Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце и дать остыть.

7. Подавать с зеленью,овощами и любым соусом к мясу (как приготовить соевый соус смотри ниже).

Мясные рулетики с болгарским перцем простой рецепт


Нам нужны:

  • 350 г говядины (лопатка)
  • 2 шт красного болгарского перца
  • 2 см корня имбиря
  • 1 лимон
  • 3 стебля зеленого лука
  • 55 мл растительного масла
  • 5 г соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан (250 г) соевого соуса
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • тертый имбирь

Для украшения:

  • 2 средних помидора
  • 2 свежих огурчика
  • пару листьев салата

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем слайсами толщиной 1 см. Берем кусочек, накрываем пищевой пленкой, и отбиваем молоточком от середины к краям. И так все мясо.


Чтобы тонко нарезать мясо, нужно его слегка подморозить

2. Выдавливаем сок с половинки лимона.

3. Имбирь очищается от кожуры и натирается на мелкую терку.

4. Готовим маринад : нужно смешать лимонный сок, 1/2 часть натертого имбиря, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца черного молотого, растительное масло.

5. В готовый маринад закладываем мясо, помассажируем его и оставим на 10-15 минут, для маринования. Вынимаем и высушиваем бумажным полотенцем.

6. Болгарский перец очищаем от плодоножки и от белых перепонок, нарезаем соломкой толщиной 0,5 см. Кладем на сковороду с маслом, обжариваться. Обжариваем перец 3-4 минуты, до полуготовности. Затем кладем на бумажное полотенце и остуживаем.


7. Готовим соус : соевый соус вливаем в сотейник. К нему добавляем зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу, яблочный уксус и оставшийся имбирь, все перемешиваем и ставим на огонь. С момента закипания смеси – варим 2 минуты. Снимаем с огня и остуживаем.

Соус обязательно процедить, чтобы не попадались кусочки имбиря и чеснока.

8. Ставим на плиту сковороду и смазываем ее маслом.

9. У зеленого лука обрезаем белую часть, а перья заливаем кипятком, затем перекладываем в холодную воду. Это делается для того, чтобы сделать перья мягкими и не потерять цвет.


10. Формируем рулетики. Берем отбитое и промаринованное мясо. На кусочек мяса кладем сбоку четыре полосочки болгарского перца так, чтобы концы выглядывали с двух сторон, и заворачиваем в рулет. Завязываем перышком лука, лишнее обрезаем. И так все мясо.


Обжариваем на сковороде до золотистости.

11. Готовые рулетики кладем на бумажное полотенце, остуживаем.


12. Перед подачей на стол, рулетики поливаем соусом. На листья салата, выкладываем нарезанные колечками помидор и огурец.

Мясо оригинальное в сырном кляре


Нам нужны:

  • 500 г свинины
  • 4 зубчика чеснока или натертая на мелкой терке, луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • мука для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 лимон

Приготовление:

1.Свинина нарезанная поперек волокон, как на битки, отбивается через пищевую пленку. Солим, перчим и обваливаем в муке.

2. Выдавленным чесноком, обмазываем мясо.

3. Сыр натертый на мелкую терку, взбиваем с яйцами. У нас получился сырный кляр.

4. Масло разогреваем на сковороде.

5. Отбитую свинину обмакиваем в сырном кляре, снова запанируем в муке и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистости.

На вторую панировку мяса, можно вместо муки, использовать панировочные сухари.

6. На смазанный противень, выкладывается мясо и збрызгивается лимонным соком. Кладется, на каждый кусочек, чуть сливочного масла, и в разогретой духовке при температуре 180 градусов, доводится до готовности. В духовке держать 8-10 минут.

7. Подавать с овощами.

Копченная грудинка с орехами и черносливом


Нам нужны:

  • 300 г копченной грудинки, брать пошире
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г чернослива без косточки
  • 200 г грецких орехов, крупно нарезанных
  • деревянные шпажки

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем прямоугольниками, по ширине грудинки.

2. Чернослив нарезаем соломкой.

3. Отрезаем ломтик грудинки. Кладем сыр, орехи чернослив.

Начинка может быть любая, например: полоски соленого огурца и вареной моркови; твердый сыр и курага.

Если грудинка не сильно широкая, заворачиваем по диагонали, разместив начинку ближе к внутреннему краю.

4. Заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажкой.

5.Запекаем в духовке при 180 градусах, 5-10 минут, или в микроволновке – 2-3 минуты.

Романтический ужин – блюдо “Телятина с вишнями”


Нам нужны:

  • 700 г телятины
  • 1/3 стакана вишен без косточек (можно в собственном соку или замороженные)
  • 1/3 стакана вишневого сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • корица, соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:

  1. В промытом и обсушенном мясе, делаем проколы вдоль волокон.
  2. Мясо посолить и нашпиговать (в проколы) вишнями.


3. В емкость кладем мясо, поливаем сливочным маслом, посыпаем корицей, наливаем 1/2 стакана воды или бульона. Определяем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

4. Затем достаем,поливаем мясо вишневым соком, слегка посыпаем мукой и тушим еще 30 минут до готовности.

5. Подается готовое мясо, нарезанное порциями, с соусом в котором тушилось. Для этого соус сливаем и смешиваем с 1 ст.л. крахмала, для загустения.

Биточки из мясного фарша вкусно и быстро

Биточки получаются очень вкусные, и если не знать с чего они сделаны,то от биточков мясных не отличишь. Получается вкусно и быстро.


Нам нужны:

  • 500 г любого фарша
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. муки для панирования
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу
  • щепотку сухих прованских трав (по желанию)

Приготовление:

  1. Фарш солим и перчим по вкусу. Отбиваем (берем в руку и бросаем в миску). Фарш должен быть упругим, не жидким. Если мы видим, что фарш “плывет”, нужно сцедить воду и добавить 1/2 ст.л панировочных сухарей.

Яйца в фарш не добавляются!

2. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем

3. Муку насыпать в тарелку.

4. Приготовить воду для смачивания рук.

5. Ставим сковороду с маслом разогреваться.

6. Берем смоченной ложкой фарш и мокрыми руками формируем шарики. Доску смачиваем также водой. Из шариков формируем биточки толщиной не более 1 см.


7. Лопаткой переносим в муку, обваливаем с обеих сторон. Переносим биточек в яйца, и обмакиваем с двух сторон. Кладем на сковороду. Обжариваем минуты 2-3 с каждой стороны, до золотистости.


Убираем лишний жир на бумажном полотенце.

8. Подавать с любым гарниром или овощами.

Конечно же, отличное дополнение к закускам будет стакан хорошего вина.

Десерт

Фрукты в шоколаде


Нам понадобится:

  • 500 г клубники (бананы, мандарины и др.)
  • 1 плитка черного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 200 г любых орешков (кокосовой стружки)
  • зубочистки

Приготовление:

  1. Орешки измельчаем в блендере.
  2. Клубника должна быть хорошо вымыта и обсушена бумажным полотенцем.
  3. Шоколад каждый в отдельности порубить и растопить на паро-водяной бане. Ставим на огонь кастрюлю большего диаметра, чем та, в которой будем растапливать шоколад, с водой, когда закипит вода, ставим в нее кастрюлю с шоколадом. И при помешивании, растапливаем шоколад.

Очень важно, чтобы кастрюля с шоколадом, не соприкасалась с водой.

4. Затем, клубнику одеваем, со стороны хвостика, на зубочистку и аккуратно окунаем в шоколад.

Лишнему шоколаду даем стечь. Затем – в орешки и на блюдо, застеленному пергаментной бумагой. Можно обсыпать кокосовой стружкой.


5. Так мы проделываем со всей клубникой, поочередно меняя шоколад. Можно еще сделать рисунок на черном шоколаде – белым, или наоборот. Как вам подсказывает фантазия. Для застывания шоколада, поместим в холодильник на 10-15 минут.


6. Также, мы можем проделать и с другими фруктами: бананами (нарезать их на кусочки по 5 см, или наполовину), дольками мандарин, апельсин, яблоки.

Фрукты в шоколаде, по желанию, упаковываем в красивую коробочку, и преподносим любимому человеку.

Напитки

Безалкогольные коктейли для маленьких принцесс

Клубничный коктейль

  • Понадобятся: 0,5 кг клубники; 1 стакан сахара; 2 желтка; 200 мл молока.

Приготовление:

1. Вымытую и очищенную клубнику перетираем с сахаром.

2. В эту смесь добавить желтки, молоко и взбить миксером, чтобы была однородная масса.

3. Подавать в бокалах.

Коктейль “Свежий микс”

  • Понадобится: 6 ст.л. фруктового сиропа, любого; сок 1 лимона; 0,5 л кефира; 50 г шоколада; 2 банана.

Приготовление:

1.Бананы очищаем от шкурки, а шоколад трем на мелкой терке.

2. Соединяем бананы, сироп, лимонный сок, кефир – перебиваем в блендере.

3. Перед подачей, коктейль разлить по бокалам, посыпать шоколадом. Украсить по своему вкусу. Пить через соломинку.

Персиковый коктейль

  • Понадобится: 2 апельсина; 2 персика; 2 ст.л. сахара; 200 мл натурального йогурта.

Приготовление:

1.Апельсины очистить от кожуры, пленок. Персики вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

2. В блендере взбиваем фрукты с йогуртом в однородную массу. Подавать в стаканах.

Алкогольные напитки на романтический ужин

Коктейль “Апрельский флирт”

  • Продукты на 2 порции: 60 мл водки; 60 мл сухого вермута (мартини экстра, драй); 150 мл тоника, сок 1 лайма; лед.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать, дважды встряхнуть (лучше в шейкере). Подаем в больших стаканах с кружочком лайма, с соломинкой.

Коктейль “Иннаморати”

  • На 2 порции: 120 мл водки; сок 1 лимона; 1 ч.л. сахара; лед; 2 вишенки.
  • Приготовление: смешаем сок лимона с водкой и сахаром. Потом добавим лед и перебьем в блендере. Подавать нужно в узких тонких фужерах, украсив край кружочком лимона и вишенку в каждый бокал. Пить через соломку.

“Органика”- коктейль с фруктово-ягодным вкусом

  • Для 2 порций: 60 мл водки; 100 мл клюквенного сока или морса; 100 мл свежего апельсинового сока; лед.
  • Приготовление: все смешаем,перебьем в миксере. Перелить в высокие стаканы, предварительно процедить. Края стакана украсить кружочком апельсина. Подавать с соломинкой.

“Весеннее настроение”

  • На 1 порцию: 50 мл мартини бьянко; 50 мл водки; лед и 1 зеленую оливу с косточкой.
  • Приготовление: ингредиенты взболтать, перелить в бокал и добавить оливу. Пить маленькими глотками, без соломинки.

“Дольче вита” – для любителей сладкого

  • Для 2 порций: 120 г водки; 40 г ликера амаретто; сок 1 лимона или лайма; лед.
  • Приготовление: все смешиваем, переливаем в высокие фужеры на ножках, украшаем кружком лайма. Подать с соломкой.

Коктейль “Большой экстаз”

  • Продукты: 30 мл амаретто; 100 г водки; 100 г сливочного мороженого.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать и взбить. Подаем в высоком стакане, соломка по желанию.

“Ки-Ларго” – классический голливудский коктейль

  • На 2 порции: 30 мл водки; 60 мл персикового ликера, 200 мл апельсинового сока; лед.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать, взбить. Подавать в высоком стакане, украсить апельсином. Пить через соломинку.

Коктейль “Долгий сон”

  • На 1 порцию: 35 мл водки; 25 мл темного рома;100 мл кока-колы; лед.
  • Приготовление: все продукты смешиваем, переливаем в высокий стакан(хайбол). Соломинка по желанию.

Видео

Как украсить квартиру на романтический вечер

Видео: Сюрприз для любимой

Надеюсь, моя подборка рецептов вам понравилась, и вы сможете провести романтический ужин на высоте.

Приятного романтического ужина!

Повод для романтического вечера можно найти всегда. Годовщина знакомства, первого поцелуя, секса или свадьбы.

День всех влюбленных, самый теплый вечер октября или просто желание приятно удивить любимого.

Мужчины, хотя и кажутся суровыми и строгими, тоже любят романтику и будут рады, если любимая организует совместный вечер любви.

Мы подскажем, как устроить романтический вечер парню, и почему это важно для каждой пары!

Время для романтики

Первые свидания, пышные букеты алых роз и мурашки от легкого прикосновения…

Чем дольше пара вместе на волне бытовых проблем и рутины, тем более далекими кажутся те дни, когда эндофрины бурлили в крови.

Это не повод впадать в отчаяние – просто пришло время оживить отношения, добавляя в них пикантность и страсть. Романтический вечер для двоих – отличный способ. Вот десять идей, как сделать его незабываемым.

Романтик для парня в домашних условиях

1. Ужин с продолжением

Самая простая, но беспроигрышная идея. Можно постараться приготовить что-то особенное, но главный смысл не в блюдах, а в эмоциях.

Представьте: Запеченные овощи с мясом, вино, романтическая музыка, приглушенный свет…

Любимая женщина не в домашнем халате и тапочках, а в сексуальном платье и чулках.

Не ругается, почему он не помыл посуду, а хвалит и спрашивает, как прошел день. На столе ароматные блюда, в спальне – чистая постель.

2. Киносеанс

Укутаться в уютный клетчатый плед, открыть бутылочку вина «на торжественный случай», зажечь свечи и прошептать любимому на ушко: «Милый, сегодня я готова посмотреть с тобой любой фильм!».

Для особенного вечера лучше выбрать особенную киноленту. Отлично впишутся в атмосферу романтические фильмы с элементами эротики и близости главных героев. Вот несколько вариантов:

  • «Вики, Кристина, Барселона» (2008);
  • «Бойфренд из будущего» (2013);
  • «Век Адалин» (2015);
  • «Жена путешественника во времени» (2008);
  • «Профессор Марстон и его Чудо-женщины» (2017);
  • «Последняя любовь на Земле» (2010).

3. Массаж

Любому человеку приятен чувственный массаж. Особенно от второй половинки. Здесь рождается много ощущений одновременно: близость с партнером, расслабление тела и возбуждение.

Используйте массажный крем или масло, царапайте и покусывайте любимого, проводите волосами, целуйте в неожиданных местах, шепните эротический комплимент!

Не делайте массаж в особенный вечер в «оздоровительных» целях, но и не совершайте слишком поверхностные движения.

4. Костюмированная вечеринка

Устройте вечер с костюмами! Сюда же добавьте ролевые игры. Медсестра, стюардесса, строгая учительница или скромная ученица… Белый халат, ушки кошечки, крылья ангела…

Под костюм обязательно наденьте соблазнительное нижнее белье, чтобы мужчине было вдвойне приятно вас раздевать. Играйте свою роль до конца!

5. Секс с закрытыми глазами

Секс перед сном в миссионерской позе надоедает после третьего раза! Пришло время попробовать что-то новое. И речь пойдет не о секс-игрушках, замысловатых позах из «Камасутры» и просмотре порно.

Чтобы добавить чувственности – завяжите глаза и себе, и партнеру. Так вы не будете видеть оповещений на телефоне, вас не будут отвлекать внешние недостатки.

Романтический ужин для любимого вне дома

6. Ресторан

Банальная идея из романтических фильмов. Но многие пары так и не воплотили ее в жизнь! Вечернее платье и элегантный клатч у женщины, строгий костюм и букет роз у мужчины…

Любимые блюда, без подглядывания на цену и сопоставления с месячным бюджетом. Услужливый официант, слегка хмельной взгляд к окончанию трапезы…

Такое расслабление поможет вам ощутить себя снова, как на первом свидании, а дома устроить незабываемую ночь любви.

7. Ужин на крыше

Теплым вечером в безоблачную ночь можно выбраться на крышу своего дома, взять бутылку красного сухого, Дор Блю, пару свечей и теплый плед.

Без людей, телефонов и городского шума побыть вдвоем. Поговорить обо всем на свете, смеяться и хмелеть.

8. Танцевальный мастер-класс

Как давно вы танцевали с партнером? На первом свидании? На свадьбе у друзей?

Пару лет назад на новогодней вечеринке?.. Если не можете припомнить, пора исправлять ситуацию.

Не обязательно правильно исполнять «па», делать сложные акробатические трюки и месяцами оттачивать технику движений.

Главное – это переживания и искра между партнерами, которые возникают во время танцев. Одно вечернее платье и каблуки чего стоят!

9. Секс-отель

Если дома не всегда получается настроиться на романтику, то в секс-отелях, придуманных специально, чтобы отдаться страсти, таких проблем не возникнет.

Вы можете снять себе номер на ночь или на несколько часов. Тематику тоже можно выбрать, исходя из предпочтений: БДСМ, розовые тона, джакузи, ультрафиолетовое освещение, зеркала на потолке, афродизиаки…

Вариантов масса, и самое ценное переживание – возможность погрузиться в друг друга, заниматься любовью и ничем больше.

Очень важно относиться к мужчине с любовью и научиться его понимать – это залог счастья пары:

10. Стриптиз

Вы когда-нибудь ходили с мужем в стриптиз-клуб? Или считаете, что это исключительно мужское времяпрепровождение?

Но если вместе смотреть на сексуальных девушек, эротические танцы и смущающие движения, не возбудиться невозможно. Ведь рядом с вами сидит тот, с кем хочется запереться в черной комнате и воплотить в жизнь все интимные фантазии!

Более того, можно взять несколько идей и движений на вооружение себе. На что мужчина смотрел горящими глазами, в какие моменты облизывал губы? Наверняка, это заводит его.

  • Предупредите мужчину о своих планах заранее! Чтобы не было так, что вы – романтичная и благоухающая – в новом белье и с кошачьими ушками в постели, а он пришел с работы и хочет просто посмотреть футбол…
    За неделю, а потом и в день Х напомните любимому: «Сегодня я хочу провести с тобой вечер!».
  • Продумайте план . Чтобы в момент, когда вы ему завязали глаза, а на руки надели наручники, не замереть в немом ожидании: «А что дальше?». Этот вечер – ваша ответственность.
  • Не старайтесь, чтобы все прошло идеально . Если шампанское теплое, а цвет вашего белья и носков мужчины не гармонируют – смиритесь с этим.
  • Не перехваливайте себя . Этот вечер – не ода вашему героизму добавить романтики. Это время для любви!

Романтический вечер для любимого: резюме

Особенные вечера полезны каждой паре, чтобы оживить отношения и добавить страсти.

Идеи вечера дома :

  • вкусный ужин с романтическим продолжением в постели;
  • костюмированная вечеринка. Вы можете быть эротической кошечкой или строго учительницей. Ролевые игры не помешают;
  • киносеанс. Нет, не нужно смотреть «Список Шиндлера». Лучше что-то эротическое;
  • массаж. Со свечами, маслом, страстными вздохами и животрепещущим финалом;
  • секс без условностей и привычных поз – завязанные глаза, эротическая музыка;

Романтика вне дома :

  • ужин в ресторане;
  • вино с устрицами на крыше под медленную музыку под звездным небом;
  • танцевальный мастер-класс;
  • секс-отель. Тематические аксессуары, возможность не сдерживать себя и сыграть роль незнакомых любовников;
  • сходить вместе на стриптиз. Почему бы и нет?
  • предупредите мужчину о своих планах заранее, чтобы не оказаться в неловком положении;
  • продумайте план до самого финала;
  • посвятите себя любимому, отбросьте все посторонние мысли.

А как вы проводите романтические вечера?

Салат «Коул-слоу»

Ингредиенты:

  • 700 граммов капусты;
  • 1-2 морковки;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • красная или белая луковица;
  • по 3 столовых ложки сметаны и майонеза;
  • по столовой ложке яблочного уксуса и натурального йогурта;
  • по чайной ложке сахара и горчицы.

Овощи нашинковать, подсолить, слегка обмять для сочности и заправить соусом из сметаны, майонеза, уксуса, йогурта, сахара и горчицы.

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 5 яиц;
  • 3 черешка сельдерея;
  • одна луковица или стебли зеленого лука;
  • 2 больших маринованных огурчика;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка сладкой горчицы;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками и полить уксусом, чтобы он впитался. Нарезать кубиками прочие ингредиенты, все смешать и заправить маслом с горчицей.

Корн-дог из сосисок

Ингредиенты:

  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов кукурузной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 миллилитров молока;
  • яйцо;
  • полкило сосисок;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • сахар, соль, кетчуп.

Замесить кляр из сухих ингредиентов, молока и яйца. Если сосиски длинные, тесто лучше перелить в стакан. Сосиски обсушить, чуть присыпать мукой, насадить на шпажки и окунуть в кляр, обжаривать во фритюре до золотистой корочки. Промокнуть лишний жир, выложить на листья салата и подавать с кетчупом.

Пирог из тыквы

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки;
  • 3 яйца;
  • 250 граммов масла;
  • 900 граммов тыквы;
  • 200 граммов сахара;
  • 200 граммов жирных сливок;
  • соль, корица, ванилин.

Перетереть просеянную муку с мягким маслом, добавить одно яйцо и замесить плотное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30-50 минут. Кусочки тыквы потушить до мягкости и пюрировать. Смешать с сахаром, пряностями и сливками. Тесто раскатать в корж и выпечь основу (15 минут при 180 градусах). Вылить взбитую начинку и поставить пирог в духовку еще на 40-55 минут.

Брауни

Ингредиенты:

  • 100 граммов черного шоколада;
  • 100 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 180 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов сахара.

Шоколад аккуратно растапливаем вместе с маслом до однородной массы, вмешиваем муку, отдельно взбиваем яйца с сахаром, соединяем их с шоколадной массой, выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 200 градусах под пергаментом или фольгой 20-25 минут. Внутри брауни должен быть чуть влажноватым.

Английская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат «Уолдорф»

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 100 граммов винограда;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 400 граммов куриной грудки (вареной или копченой);
  • листья салата;
  • майонез;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Все ингредиенты, кроме салатных листьев, нарезать небольшими кусочками, яблоки сбрызнуть соком лимона, орехи слегка обжарить. Смешать, заправить майонезом и выложить на листья салата.

«Фиш энд чипс»

Ингредиенты:

  • 700 граммов филе рыбы;
  • 700 граммов картофеля;
  • 1 стакан темного пива;
  • 150 граммов муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 маринованный огурчик;
  • зеленый лук;
  • майонез или сметана;
  • растительное масло, соль, специи.

Это блюдо готовится в большом количестве раскаленного масла. Картошка, порезанная тонкими брусочками и обсушенная полотенцем, должна жариться в два приема - до светлой, а затем до золотисто-коричневой корочки. Небольшие куски филе обмакивают в кляр из хорошо смешанных муки, пива и разрыхлителя, отправляют во фритюр на 5-7 минут, до равномерной обжарки с каждой стороны. Подавать с соусом из мелко нарезанного огурчика, лука и майонеза.

Ростбиф из говядины

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 500 граммов;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки меда;
  • чайная ложка горчицы;
  • сушеный базилик, черный перец, соль;
  • растительное масло.

Кусок вырезки обсушить, обвалять в муке, и обжарить на масле со всех сторон. Выложить на фольгу, посолить и поперчить, обмазать соусом из меда, горчицы и базилика. Хорошо завернуть фольгу, запекать ростбиф в духовке 1 час при 200 градусах. Подавать нарезанным на порционные куски с любым гарниром.

Пастуший пирог

Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша;
  • 500 граммов картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 граммов горошка или стручковой фасоли;
  • ворчестерский соус;
  • 100 граммов сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • растительное масло.

Обжарить фарш с овощами до готовности, добавить соль, соус или другие приправы. Картофель отдельно отварить, приготовить пюре со сливочным маслом. В форму выложить мясо с овощами, на него пюре. Запекать при 200 градусах полчаса, в конце приготовления посыпать тертым сыром.

Рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • круглый рис - 100 граммов;
  • молоко - 600 граммов;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сахара;
  • цедра маленького лимона;
  • корица.

Рис отварить до готовности в молоке с сахаром и лимонной цедрой. Желтки яиц добавить в рис, белки взбить и аккуратно вмешать в рисовую массу. Запекать в духовке 10-15 минут (можно сразу разложить по формочкам для запекания). Подавать, посыпав корицей, с любым джемом или сладким соусом.

Белорусская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • 100 граммов грибов;
  • 200 граммов говяжьей печени;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • масло сливочное;
  • майонез, соль, черный перец.

Грибы и печень отварить в подсоленной воде до готовности, порезать кубиками. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистости. Огурцы нарезать, соединить ингредиенты, поперчить и заправить майонезом.

Драники из картошки

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • крупная луковица;
  • растительное масло, соль;
  • сметана, зелень.

Картофель натереть на крупной терке вместе с луком. Отжать лишнюю жидкость. Посолить. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом в виде лепешек, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Тартинки с грибами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 батон (300 граммов);
  • 200 граммов грибов;
  • 200 граммов творога;
  • луковица;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • сливочное масло, соль, перец.

Грибы обжаривают на сливочном масле с луком, яйцо и творог тщательно перемешивают, добавляют соль, перец, зелень по вкусу. Батон нарезают тонкими ломтиками, выкладывают творожную смесь, сверху идут грибы.

Жаркое из маслят и картошки

Ингредиенты:

  • 500 граммов маслят;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • столовая ложка муки;
  • 100 граммов сметаны;
  • зелень.

Грибы почистить, обжарить. Отдельно обжарить нарезанную крупными брусочками картошку до полуготовности. Затем на этом же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить к луку томатную пасту, сметану и муку, немного проварить, затем соединить все ингредиенты в большой кастрюле или сотейнике, томить на медленном огне 30-40 минут. Подавать с рубленой зеленью.

Налистники с творогом

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • 6 столовых ложек муки;
  • стакан сахара;
  • 6 яиц;
  • килограмм жирного творога;
  • 100 граммов масла;
  • 300 граммов сметаны;
  • 100 граммов изюма.

Из молока, четырех яиц и трети сахара замешать тесто, испечь тонкие блинчики. Из творога, трети сахара, изюма и масла сделать начинку, завернуть ее в блинчики. Выложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму. Сметану смешать с яйцами и остатками сахара. Залить смесью блинчики с начинкой, запекать до румяной корочки при 180 градусах.

Грузинская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Мхали из свеклы

Ингредиенты:

  • 700 граммов свеклы;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стручок острого перца;
  • 4-5 столовых ложек винного уксуса;
  • кинза, соль по вкусу.

Свеклу отварить, очистить, мелко натереть или пропустить через мясорубку. Измельчить вместе чеснок, орехи, стручковый перец, соль, кинзу, развести смесь винным уксусом, добавить к свекле и тщательно перемешать.

Салат из помидоров с ореховым соусом

Ингредиенты:

  • 350 грамм помидоров;
  • 350 грамм огурцов;
  • небольшая луковица;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ложка уксуса;
  • стручок жгучего перца;
  • кинза, укроп, петрушка.

Помидоры, лук и огурцы нарезать. Приготовить соус, пропустив орехи, чеснок, перец через мясорубку, массу развести небольшим количеством воды с уксусом. Залить яйца с помидорами соусом, посыпать мелко рубленой зеленью.

Лобио из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной красной фасоли;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стручок острого перчика;
  • кинза, эстрагон.

Нарезанный лук обжарить, добавить томат-пасту и стакан воды, потушить несколько минут, добавить фасоль. После выкипания большей части жидкости добавить мелко нарезанные перец, чеснок, кукурузу и зелень. Посолить по вкусу и довести до готовности.

Курица в соусе ткемали

Ингредиенты:

  • 1 жирная курица;
  • стакан ткемали;
  • 5 средних луковиц;
  • чайная ложка кориандра;
  • укроп, соль, красный перец.

Курицу разрубить на куски, хорошо обжарить, залить до половины высоты кусков горячей водой и тушить на медленном огне. Через полчаса положить нарезанный лук, в конце приготовления добавить разогретый ткемали, укроп, кориандр, перец и соль.

Ачма в мультиварке

Ингредиенты:

  • большой тонкий лаваш;
  • 250 граммов сулугуни;
  • пол-литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • зелень.

Форму мультиварки смазать сливочным маслом, положить часть лаваша, чтобы поднимались края. Закладывать в получившуюся чашу по очереди листы лаваша, смоченные в смеси кефира, яиц, зелени и натертый сыр. Последний слой - сыр, на него опустить края лаваша, полить остатками кефирной смеси, положить кусочки сливочного масла. Поставить в режиме «Выпечка» 40 минут, перевернуть и готовить в том же режиме еще 20 минут.

Итальянская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат из цукини

Ингредиенты:

  • 4-5 небольших кабачков цукини;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса;
  • оливковое масло, черный перец, петрушка, соль.

Нарезать цукини тонкими ломтиками, слегка обжарить, небольшими порциями выкладывая на сковороду. Обжаренные ломтики в салатнице заправить поджаренным рубленым чесноком, перцем, солью и уксусом, хорошо перемешать и дать пропитаться. При подаче посыпать тертым сыром.

Паста карбонара

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти;
  • 300 граммов ветчины или бекона;
  • 200 граммов сливок;
  • 4 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 граммов пармезана;
  • черный перец, соль, оливковое масло.

Измельченный чеснок слегка обжарить в масле, добавить кубики ветчины и держать 3-4 минуты. Взбить желтки яиц со сливками и тертым сыром. Отваренные не до полной готовности спагетти выложить к бекону, влить соус и тушить до загустения не более 10 минут. Подавать горячим.

Запеканка карпаччо из патиссонов

Ингредиенты:

  • 2 патиссона;
  • 150 граммов бекона или жирной грудинки;
  • 50 граммов миндаля;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм сметаны;
  • 40 граммов твердого сыра;
  • соль, перец.

Патиссоны нарезать на четвертинки, очистить от шкорки, убрать семена и обжарить на масле до легкой прозрачности долек. Нарезать четвертинки тонкими полосками, смешать с тертым сыром и молотым миндалем, перцем и солью, уложить на противень одним слоем, сверху разложить тонкие полоски грудинки. Залить сметаной. Посыпать тертым сыром. Запечь до румяности.

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 300 граммов риса;
  • 400 граммов коктейля из морепродуктов;
  • средняя луковица;
  • 200 миллилитров белого сухого вина;
  • 1 литр рыбного бульона;
  • соль, шафран, оливковое масло.

Лук пассеровать на масле пару минут, добавить рис, через пару минут - вино, тушить, помешивая, до выпаривания вина. Приправить рис шафраном и, также помешивая, постепенно добавлять бульон (по мере выпаривания). Когда рис будет готов и почти впитает бульон, добавить морепродукты (замороженные - предварительно обмыв в прохладной воде от ледяной корки). Готовить на среднем огне еще 5 минут.

Фрителли из яблок

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • сок одного лимона;
  • 100 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • соль, подсолнечное масло.

Смешать желтки яиц и молоко с солью и просеянной мукой, дать отстояться. Нарезать яблоки кружочками сантиметровой толщины, убрав сердцевину. Полить лимонным соком. Взбить белки с небольшим количеством сахара до пены и ввести в кляр. Яблочные кружочки обмакивать в сахар, затем в тесто и жарить, как во фритюре, до золотистой корочки. Откинуть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Китайская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат из свинины

Ингредиенты:

  • 300 граммов зеленого салата;
  • 300 граммов свинины;
  • 2 картофелины;
  • 100 граммов горького шоколада;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 200 миллилитров красного вина;
  • консервированные личи;
  • соль, мускатный орех, белый перец;
  • растительное масло.

Свинину нарезать тонкой соломкой и замариновать на полчаса в вине с яблочным уксусом и приправами. Обжарить мясо на сильном огне 5 минут, добавить мелко поломанный шоколад. Соединить листья салата, отваренный и нарезанный картофель, мясо и шоколадный соус. Украсить фруктами личи.

Пикантное жаркое из курицы

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 200 граммов брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 150 граммов риса;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • столовая ложка кунжутных семян;
  • растительное масло.

Нарезать соломкой куриное мясо, перец, огурцы. Брокколи разделить на соцветия. Выложить овощи с курицей в раскаленное масло и обжарить, затем влить соевый соус, тушить 5-10 минут. Подавать с отварным рисом, посыпав слегка обжаренным кунжутом.

Креветки с перцем и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок;
  • 50 граммов крахмала;
  • 100 граммов винного уксуса;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • луковица;
  • кунжут;
  • 2 сладких перца;
  • 400 грамм ананаса;
  • 1 корешок имбиря;
  • 3 зубчика чеснока.

Креветки очистить и замариновать в половине соевого соуса, затем обсушить и обвалять в половине крахмала. Отправить во фритюр на несколько минут, выложить. В том же масле обжарить кубики лука, перца и ананасов. Выложить. Минуту пропассеровать там же кусочки чеснока и имбиря. Смешать остатки соевого соуса, уксус, сахар и соль. Вылить смесь в масло, добавить крахмал. Когда соус загустеет, смешать с ним все предварительно обжаренные ингредиенты. Перед подачей посыпать кунжутом.

Лапша с орехами и тофу

Ингредиенты:

  • 250 граммов рисовой лапши;
  • 1 цукини;
  • 20 грамм корня имбиря;
  • 300 граммов тофу;
  • 1 морковь;
  • перчик чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль, молотый кориандр, оливковое масло.

Обжарить в растительном масле измельченный чили, чеснок и имбирь. Нарезать морковь и кабачок полосками. Обжарить морковь 5 минут, добавить к моркови цукини и жарить еще 5 минут. Добавить в сковороду обжаренную смесь из чили, чеснока и имбиря, перемешать, добавить кубики тофу и лапшу, перемешать, влить соевый соус и готовить под крышкой еще 5 минут.

Бананы в карамели

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 100 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • 50 миллилитров апельсинового сока;
  • чайная ложка кунжута;
  • растительное масло;
  • 3 грамма разрыхлителя.

Приготовить кляр из сока, муки, желтка, разрыхлителя и взбитого отдельно белка. Кунжут слегка обжарить. Кусочки банана обмакнуть в кляр и жарить на масле до золотистого цвета. Обмакнуть лишний жир. Сахар карамелизовать с кунжутом, выложить в карамель бананы в кляре, чтобы она полностью покрыла их. Аккуратно вынимая по кусочку, споласкивать ледяной водой и выкладывать на тарелку.

Мексиканская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Гуакамоле

Ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо;
  • 1-2 стручка чили;
  • 2 помидора;
  • зубчик чеснока;
  • 1 лайм;
  • маленькая луковица;
  • пучок кинзы;
  • кукурузные чипсы;
  • соль, оливковое масло.

Измельчить до однородной массы чили, лук, чеснок, кинзу и цедру лайма. Авокадо и помидоры очистить от кожицы, тщательно размять. Соединить ингредиенты, добавить сок лайма, оливковое масло и соль по вкусу, хорошо перемешать. Подавать с чипсами.

Рисовый салат

Ингредиенты:

  • 2 стакана длинного риса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • крупный красный сладкий перец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 100 граммов соуса сальса;
  • оливковое масло;
  • небольшой пучок кинзы;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Рис отварить, промыть и просушить, добавить нарезанный кубиками перец и зерна кукурузы. Для заправки смешать сальсу, масло, перец, соль и сок лайма. Заправить салат, добавить рубленую зелень и охладить несколько часов, чтобы рис как следует пропитался.

Кесадилья с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 тортильи;
  • 1 куриное филе;
  • 100 граммов томат-пасты;
  • 1 луковица;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, красный перец.

Обжарить лук до золотого цвета, выложить. Филе тонко нарезать, обжарить в очень горячем масле несколько минут, добавить томатную пасту, через минуту выключить и добавить смесь к луку. Выложить одну тортилью на сухую сковороду, посыпать половиной натертого сыра, выложить начинку, сыр и вторую тортилью. Жарить с одной стороны пару минут, аккуратно перевернуть и готовить еще минуту.

Чили из фарша

Ингредиенты:

  • 300 граммов фарша;
  • 2 стручка перца чили;
  • луковица;
  • 1 столовая ложка горького какао;
  • зелень сельдерея;

Лук слегка обжарить на масле, к нему добавить и обжарить фарш, затем чили (чем мельче нарезан стручок, тем острее будет блюдо). Посолить. Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с соком, тушить 20 минут, по необходимости добавляя воды. В конце приготовления добавить какао и тщательно перемешать. При подаче посыпать зеленью.

Чампуррадо

Ингредиенты:

  • 100 граммов черного шоколада;
  • пол-литра молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • стручки ванили или ванилин;
  • сахар по вкусу.

Муку чуть развести, смешать с измельченным шоколадом, молоком, ванилью и сахаром. Варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет гуще. Разлить по чашкам, взбить пенку и подавать.

Монгольская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Баранина с фасолью

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины;
  • банка красной фасоли в собственном соку;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • большая луковица;
  • 200 миллилитров сливок;
  • столовая ложка муки;
  • соль по вкусу.

Мелко нарезанную баранину жарят на сливочном масле до появления сока, добавляют лук, заливают водой и тушат 30-40 минут. Тщательно смешивают сливки с мукой, подсаливают и выливают смесь к мясу, туда же добавляют фасоль и доводят блюдо до готовности.

Баранина с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • 600 граммов баранины;
  • 2 кислых яблока;
  • 100 граммов сыра;
  • 4 луковицы;
  • соль, перец, зелень, сливочное масло.

Это блюдо удобно готовить в горшочках. Баранину нарезать и обжарить на сливочном масле, выложить в горшочки и слегка залить водой, поставить в нагретую духовку. Колечки лука также обжарить и положить к мясу. Сверху - зелень и дольки яблок. Мясо должно тушиться около часа, в конце приготовления каждую порцию посыпают тертым сыром.

Буузы

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • мука;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 700 граммов баранины;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Из яйца, воды, масла и муки (сколько возьмет) замесить упругое плотное тесто. Из баранины с луком сделать фарш. Сформовать буузы из лепешки теста (края лепешки должны быть тоньше серединки) и комочка фарша, оставляя сверху дырочку. Варят буузы на пару.

Цуйван

Ингредиенты:

  • 350 граммов домашней лапши;
  • 350 граммов мяса;
  • крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • зеленый лук;
  • 200 граммов капусты;
  • сладкий перец.

Это традиционное блюдо можно быстро приготовить на ужин, заменив свежее мясо любой хорошей тушенкой. С мясом в сковороде обжариваются лук, капуста, морковь и перец, затем все это смешивают с отваренной лапшой и посыпают зеленым луком.

Борцог

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана ржаной муки;
  • полстакана топленого сливочного масла;
  • стакан курдючного жира;
  • стакан сыворотки;
  • 150 грамм сахара;
  • лесные ягоды.

Просеять муку, замешать тесто на сыворотке, сахаре и жире. Раскатать тесто колбаской и нарезать брусочками. Испечь в духовке на противне без масла до готовности. Подавать с ягодами и зеленым чаем.

Немецкая

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат с сельдью

Ингредиенты:

  • 200 граммов филе селедки;
  • 4 картофелины;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 маринованных огурца;
  • кислое яблоко;
  • чайная ложка горчицы;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • зелень укропа;
  • соль, перец, растительное масло.

Нарезать ингредиенты кубиками. Сделать заправку из масла с горчицей и уксусом, добавить в салат, хорошо перемешать, поперчить, посолить по вкусу и посыпать укропом.

Печень по-берлински

Ингредиенты:

  • полкило печени (куриной или говяжьей);
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 луковицы;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • мука;
  • растительное масло, перец, соль.

Печень некрупно нарезать, говяжью также можно отбить. Обвалять в муке, обжарить на сильном огне, посолить в самом конце жарки и выложить из сковороды. В том же масле обжарить колечки лука с дольками яблок так, чтобы яблоки стали мягкими, но не слишком, а лук слегка хрустел. Добавить паприку. Выложить печень и луково-яблочную поджарку в форму, подержать в духовке при 180 градусах 10 минут.

Брюссельская капуста с беконом

Ингредиенты:

  • полкило брюссельской капусты;
  • 250 грамм бекона;
  • яйцо;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • стакан молока;
  • столовая ложка муки;
  • мускатный орех, соль, перец.

Капусту отварить 15 минут, слить четверть бульона, обсушить соцветия. Бекон порезать полосками. Муку обжарить на сливочном масле, постепенно доливать молоко с бульоном. Проварить соус около пяти минут, остудить, добавить яйцо и приправы. Капусту с беконом выложить в форму, залить соусом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Рулька в пиве

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиной рульки;
  • литр пива, желательно темного;
  • головка чеснока;
  • 3 столовых ложки меда;
  • специи - кориандр, перец, тмин;
  • соль;
  • зерненая горчица.

Рульку с кожей промыть, равномерно посолить, нашпиговать в надрезы на поверхности кусочками чеснока. Подогретый мед смешать со специями и обмазать рульку, затем залить пивом и убрать под грузом в холодильник на 5-20 часов. Затем варить полтора-два часа, периодически убирая пену и подливая воды. Достав рульку из кастрюли, выложить на противень, нашпиговать свежим чесноком. Обмазать горчицей с медом и парой ложек оставшегося маринада. Запекать 30-50 минут при 180 градусах, не забывая переворачивать. Подать можно с квашеной капустой.

Пончики с начинкой

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 300 граммов густого джема;
  • 3 яйца;
  • полстакана молока;
  • чайная ложка соли;
  • миндальная стружка по вкусу;
  • масло для жарки.

Смешать муку с сухими ингредиентами, добавить подогретое молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, оставить на полчаса подниматься. Обмять, раскатать, сделать кружочки и оставить их настояться еще 15 минут. Жарить во фритюре, выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла. Когда пончики остынут, наполнить их джемом с помощью кондитерского шприца.

Турецкая

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Пастуший салат

Ингредиенты:

  • 5 помидоров;
  • 2-3 сладких перца;
  • 4-5 огурцов;
  • 200 граммов редиски;
  • пучок зелени (лук, петрушка, укроп);
  • маслины;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Нарезать овощи кубиками (снять кожицу с помидоров можно, но не обязательно). Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить. Масло тщательно смешать с винным уксусом, добавить заправку в салат.

Фасоль с яйцом

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 граммов стручковой фасоли;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • зелень, оливковое масло.

Фасоль и нарезанный соломкой перец обжарить на масле до легкой корочки, затем выложить в сковороду сметану и взбитые яйца, зелень и оставить пропитаться на несколько минут до готовности яиц.

Закуска из перцев

Ингредиенты:

  • килограмм небольших сладких перцев;
  • 200 граммов фарша;
  • стакан среднезерного риса;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • столовая ложка черного перца;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • 20 граммов орехов;
  • сушеная зелень - тимьян, мята.

Рис залить кипятком на час, промыть и обсушить. Обжарить лук с фаршем в масле, добавить рис и готовить 10 минут. Положить к рису нарезанные помидоры, всю зелень, рубленые орехи, соль и специи, полстакана воды. Тушить до выкипания жидкости. Перцы «открыть», заполнить начинкой и установить в смазанную форму вертикально. Залить стаканом воды, тушить на среднем огне или в духовке под крышкой 40-50 минут.

Ич пилав

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 200 граммов куриной печени;
  • 20 грамм фисташек;
  • 20 грамм изюма;
  • луковица;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • чайная ложка сахара;
  • смесь перцев, соль.

Рис промыть. Нарезать лук и печенку кубиками. В казане нагреть сливочное масло, обжарить фисташки, затем положить лук, печенку, рис, изюм, перец. Влить воду, добавить сахар и соль, держать на медленном огне до готовности риса. После выключения огня дать дойти 10-15 минут. Посыпать рубленой петрушкой.

Десерт халифа

Ингредиенты:

  • 400 граммов слоеного теста;
  • 3 столовых ложка меда;
  • 3 столовых ложки кунжута;
  • растительное масло, корица.

Тесто раскатать, нарезать на квадратики по количеству порций. Обжарить с двух сторон на масле, остудить. На сухой сковороде обжарить кунжут, смешать с медом и корицей. Смазать коржи медовой смесью.

Узбекская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат «Андижан»

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного мяса;
  • 100 грамм редьки;
  • морковь;
  • огурец;
  • 100 грамм капусты;
  • 3 вареных яйца;
  • столовая ложка уксуса;
  • соль, смесь перцев.

Овощи нарезать тонкой соломкой. Морковь и редьку залить уксусом, затем отжать, капусту обмять с солью. Говядину и вареные яйца также нарезать соломкой, все перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

Узбекский плов

Ингредиенты:

  • полкило риса девзира;
  • полкило мяса (в идеале баранина);
  • 3 луковицы;
  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • по столовой ложке зиры, кориандра и сушеного барбариса;
  • соль, растительное масло.

Рис промыть 2-3 раза. Мясо разделать. Лук нарезать кольцами, морковь - соломкой, чеснок очистить, не разбирая на зубки. В казане разогреть жир, положить косточки и жарить до потемнения. Затем в казан кладется лук, мясо, после легкого поджаривания мяса - соломку из моркови, затем все перемешать и залить водой со специями. Через полчаса медленного кипения смеси заложить рис, за 10-15 минут до готовности - чеснок. Доходить плов должен под крышкой. Готовый плов тщательно перемешать, чеснок и косточки выбросить или оставить для украшения.

Домляма в мультиварке

Ингредиенты (в емкость на 5 литров):

  • по полкило жирного мяса, моркови, лука, баклажанов, картошки, помидоров, капусты и сладкого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, зира, паприка, черный перец, растительное масло.

В слегка смазанную маслом емкость выкладывать слоями нарезанное мясо с чесноком, лук, морковь, картошку, перцы, баклажаны, помидоры, капустные листья. Каждый слой посыпать смесью соли и специй. Сверху положить рубленую зелень. Развести в 50 миллилитрах воды томатную пасту, залить ингредиенты. Готовить 2 часа в режиме «Тушение».

Самса

Ингредиенты:

  • 400 граммов мяса;
  • полкило муки;
  • 200 грамм маргарина;
  • 250 граммов кефира;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • по половинке чайной ложки уксуса, соли, соды;
  • пучок кинзы;
  • зира, перец, кунжут;

Муку просеять, перетереть с маргарином, ввести в полученную крошку кефир, уксус, соду и соль, замесить тесто, скатать и убрать на полчаса в холод. Мясо и лук очень мелко порубить, добавить рубленую кинзу, зиру, соль и перец. Раскатать из теста лепешки, выложить начинку, хорошо защепить. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах около часа.

Курица в дыне

Ингредиенты:

  • круглая дыня;
  • 1 килограмм курицы;
  • 100 миллилитров виноградного сока;
  • зира, кориандр, паприка, соль.

Курицу отварить в воде с соком, снять кожу и натереть смесью соли и специй. С дыни срезать «шляпку» и вынуть мякоть - не всю, но чтобы вошли кусочки курицы. Нашпиговать дыню курицей, закрыть и готовить в духовке 1 час при 180-140 градусах.

Французская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат Нисуаз

Ингредиенты:

  • кочан салата Айсберг;
  • 4 помидора;
  • 2-3 луковицы;
  • крупный болгарский перец;
  • 3 вареных яйца;
  • баночка консервированного тунца;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • баночка анчоусов;
  • по столовой ложке оливкового масла и винного уксуса;
  • базилик;
  • соль, перец.

Фасоль обжарить с долькой чеснока и сбрызнуть лимонным соком. Перец, яйца, лук, помидоры нарезать ломтиками, слить жидкость с анчоусов и тунца. Смешать ингредиенты, заправить соусом из масла и уксуса, добавить перец, соль, базилик и выложить порциями на салатные листья.

Жюльен из грибов и курицы

Ингредиенты:

  • 250 граммов куриного филе;
  • большая луковица;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов сыра;
  • стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • чайная ложка мускатного ореха;
  • соль, перец.

Филе сварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Обжарить на меньшей части сливочного масла сначала лук, затем кусочки грибов. Остатки масла замешать с мукой на слабом огне, постепенно влить молоко, помешивая, довести до загустения. Добавить перец, соль, мускатный орех, яйцо. Смешать соус с курицей, луком и грибами, выложить массу в порционные формочки. Посыпать натертым сыром и запекать 15 минут в 180-градусной духовке.

Рататуй

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • 300 грамм баклажанов;
  • 300 грамм кабачков;
  • пара луковиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, перец, соль, прованские травы.

Лук мелко нарезать и позолотить на сковороде с маслом. Половину помидоров обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить мякоть и добавить к луку. Тушить 10-15 минут, добавить соль и перец. Оставшиеся помидоры, баклажаны, кабачки нарезать кружочками. В форму выложить томатный соус, на него кружочки овощей внахлест. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком и прованскими травами. Полить этой смесью рататуй и поставить запекаться на 1-2 часа при 180 градусах под фольгой или крышкой.

Тартифлет

Ингредиенты:

  • полкило картофеля;
  • 200 грамм бекона;
  • крупная луковица;
  • 150 граммов сыра;
  • 100 миллилитров белого вина;
  • сливочное масло;
  • перец, соль.

Картофель тонко нарезать, аккуратно потушить 8-10 минут с солью и перцем. Бекон нарезать и поджарить, обсушить. В той же сковороде обжарить лук, влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Сыр натереть на терке. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить слоями картофель, лук, бекон и сыр, повторить. Печь 25 минут при температуре 190.

Банановое парфе

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 300 миллилитров сливок;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 граммов творога;
  • 30 граммов шоколада;
  • цедра 1 маленького апельсина;
  • 50 граммов сахара.

Сварить густой сироп из апельсиновой цедры, сахара и воды. Взбить желтки, добавить к ним сироп, пюрированные бананы с творогом и сливки. Часть смеси отделить и соединить с растопленным шоколадом. Выстелить пищевой пленкой форму для заморозки, аккуратно перелить в нее сливочную и шоколадную массы, чтобы они только слегка смешались. Держать в морозилке несколько часов, как мороженое. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Японская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Суномоно

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 20 граммов сухих водорослей вакаме;
  • кунжут;
  • молотый сухой или натертый свежий имбирь.

Приготовить заправку из соевого соуса, уксуса, сахара и имбиря. Огурцы очень тонко нарезать. Вакаме размочить, смешать с огурцами и добавить заправку. Посыпать салат кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.

Лосось терияки

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося;
  • соус терияки.

Замариновать филе в соусе терияки 1-2 часа. Выложить на противень и запекать в сильно разогретой духовке 10 минут, смазывая оставшимся маринадом. Подавать с любым гарниром.

Оякодон

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана риса;
  • 300 граммов куриного филе;
  • луковица;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • зеленый лук.

В сковороду налить соевый соус и сильно нагреть. Растопить в нем сахар и добавить колечки лука, затем крупно нарезанное филе. В миске взбить яйца и через 6-7 минут равномерно влить в соус с курицей. Готовить омлет под крышкой несколько минут. Отваренный рис утрамбовать в глубокую пиалу, сверху выложить омлет. Посыпать рубленой зеленью.

Соба с грибами

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречневой лапши соба;
  • 300 граммов грибов шиитаке или шампиньонов;
  • зубчик чеснока;
  • перчик чили;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • лимонный сок;
  • 30 граммов зеленого лука;
  • растительное масло;
  • кунжутные семечки.

Лапшу отварить, слить жидкость, заправить маслом. В сковороде разогреть масло с мелконарезанным чили, обжарить грибы в течение нескольких минут. Добавить чеснок, лук, соевый соус, сок лимона и сахар. Готовить еще 3-4 минуты и смешать с лапшой. Посыпать обжаренными семенами кунжута.

Кексы с зеленым чаем

Ингредиенты:

  • 120 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов йогурта;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 чайные ложки зеленого чая в порошке;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 45 граммов сливочного масла.

Взбить яйцо с маслом, добавить сахар, йогурт, мед. Муку смешать с разрыхлителем и чаем, соединить сухую и жидкую смеси в однородную массу. Разложить тесто по смазанным формочкам, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.